sabato 04 aprile 2020

Libri

L’arte di utilizzare gli avanzi della mensa

29 novembre 2012

di Olindo Guerrini

prefazione di Bruno Barbieri

a cura di Mariavittoria Andrini

L’edizione integrale di un classico della gastronomia italiana, basato su un’idea alternativa rispetto ai concetti “tradizionali” di cucina, che vuole indicare alle massaie dei primi del ‘900 una serie di ricette semplici e pratiche per riutilizzare i cibi e per evitare gli sprechi. Con la prefazione di Bruno Barbieri che dà un’interpretazione contemporanea del ricettario, fornendo ai lettori le coordinate gastronomiche per valorizzare l’attualità delle ricette raccolte da Olindo Guerrini. Non una mera ristampa, ma un libro dal taglio molto quotidiano e pratico, con spunti che ognuno può realizzare nella propria cucina di casa: un “classico” che ogni amante della cucina vuole conservare nella propria biblioteca di gastronomia.

Olindo Guerrini, noto come poeta e scrittore con vari pseudonimi fra cui il più famoso è quello di “Lorenzo Stecchetti”, dopo una vita dedicata alla letteratura e alla sua professione di erudito bibliotecario decide, su impulso dell’amico Pellegrino Artusi – padre della gastronomia italiana con il suo libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” -, di dedicarsi a un manuale di cucina.
Bruno Barbieri, lo chef italiano con più stelle Michelin, giudice della trasmissione MasterChef Italia.


ISBN
: 9788895694276
Pagine: 336
Prezzo: 16 euro

  • Archivio Articoli