sabato 07 dicembre 2019

Brevi dalla Romagna

Tre Olive per “Alina” della Pennita

13 luglio 2010
Tre Olive per "Alina" della Pennita

Selezione Anita di Tenuta Pennita

Selezione Anita di Tenuta Pennita

Per il secondo anno consecutivo le Tre Olive Slow Food sono andate a “Selezione Alina” di Tenuta Pennita. L’azienda di Terra del Sole in provincia di Forlì-Cesena (condotta dal patron Gianluca Tumidei, che è anche presidente della locale Strada dei Vini e dei Sapori)  ha ottenuto nuovamente il massimo riconoscimento nazionale sulla produzione olivicola di qualità, assegnato dalla guida Slow Food;  un riconoscimento che in tutta Italia è stato dato a 60 aziende, con premiazione svoltasi presso l’Arancera di S. Sisto a Roma. Le Tre Olive hanno fregiato la produzione di eccellenza della Pennita, denominata “Selezione Alina”;  con le Due Olive Sorridenti l’azienda ha visto premiato come “olio che ha emozionato di più” l’ extravergine “Montepoggiolo denocciolato”.

Degustazione d'olio nell'azienda a Terra del Sole

Degustazione d'olio nell'azienda a Terra del Sole

L’area di Castrocaro Terme e Terra del Sole, per investimenti ed iniziative che hanno coinvolto istituzioni pubbliche ed aziende private , sta diventando territorio vocato alla produzione di olio extravergine di oliva di grande qualità. Non è un caso, che con la contigua Brisighella, in Romagna si registra  così per la prima volta da parte di tre aziende l’ottenimento delle Tre Olive Slow Food.

www.lapennita.it