sabato 04 aprile 2020

Brevi dalla Romagna

Le serate di Noè Vino e Cucina a Faenza

20 ottobre 2010
Le serate di Noè Vino e Cucina a Faenza
Tra fine ottobre e novembre, interessanti serate a base dei prodotti del territorio, nel locale in Corso Mazzini 54/3 a Faenza, guidato dal sommelier Andrea Spada. Si comincia giovedì 28 ottobre, con una cena a base di tartufo bianco delle colline di Brisighella.
Questo il menù:
Polenta di farina gialla con tartufo bianco; Uovo dorato al tartufo bianco con purea di broccoli; Cappelletti con tartufo bianco e crema di zucca gialla; Filetto di maiale farcito al tartufo bianco con patate schiacciate; Millefoglie di mandorle con mousse di yogurt magro e salsa di pere allo zenzero.
Il costo della serata è di 55,00 Euro con tre vini in abbinamento.

degustazioni e assaggi nell'autunno di Noè

degustazioni e assaggi nell'autunno di Noè

Lunedì 15 novembre, degustazione dei vini dell’azienda sarda Dettori. Alla serata partecipa anche il titolare, Alessandro Dettori, tra i primi a produrre in biodinamica in Sardegna. Degustazione di 5 vini e 2 piatti in abbinamento.

Infine, dal lunedì e giovedì, Noè propone grandi vini al bicchiere con un piatto in abbinamento:
Gewurztraminer Nussbaumer 2009 dell’azienda Termeno in abbinamento a Salmone marinato e assaggio di scaloppa di fois-gras, Euro 12,00;
Barolo 35° anniversario dell’azienda Parusso in abbinamento ad un assaggio di cervo brasato con purea di patate, Euro 15,00;
Rosso di Montalcino 2007 dell’azienda Poggio di Sotto con salame di mora romagnola e Stravecchio di Conegliano Veneto 18 mesi, Euro 13,00;
Albana Passio Scacco Matto 2006, Fattoria Zerbina, in abbinamento a formaggio erborinato e assaggio di scaloppa di fois gras, Euro 14,00.
Per informazioni, tel. 0546.660733.